7 avril 2009
SALADE DE PÂTES AUX NOISETTES
Pour 1 personne :
(5,5 pts ww à revoir...)
1 tomate
1 oignon
100 g de pâtes cuites farfalle (moi j'ai utilisé les mini farfalles...)
40 g de jambon blanc dégraissé (allumettes)
5 g de noisettes hachées
1 cc de moutarde
2 cc de crème fraiche à 3%
1 cc d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Laver et couper les tomates en dés. Eplucher et hacher l'oignon (pour ma part, je préfère l'échalotte). Mélanger les pâtes froides avec la tomate, le jambon, les noisettes et l'oignon.
Préparer l'assaisonnement dans un bol en mélangeant la moutarde avec la crème. Emulsionner avec l'huile versée en filet, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Incorporer à la salade et servir froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
P