Cassolette de griottes choco-pistache
4 points par personne
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 5 minutes.
Ce qu'il vous faut :
* 1 cc de margarine à 60%
* 500 g de griottes surgelées (sans noyau)
* 2 sachets de sucre vanillé
* 2 cc de kirsch
* 40 g de chocolat noir
* 4 biscuits à la cuillère
* 24 pistaches (20g)
1- Préchauffer le four, position gril. Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les griottes avec le sucre vanillé pendant 2 minutes tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter le kirsch, mélanger et laisser cuire 2 minutes de plus.
2- A l'aide d'un couteau économe, réduire le chocolat en copeaux. Egoutter brièvement les griottes (réserver le jus), les répartir dans 4 cassolettes et saupoudrer de copeaux de chocolat. Passer sous le gril 1 minute.
3- Au moment de servir, tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de griottes restant, les disposer au centre des cassolettes, parsemer des pistaches.
Suggestion :
Accompagner éventuellement d'une boule de glace à la vanille ou au chocolat (à comptabiliser).
Recette issue du livre CHOCOLAT, morceaux choisis - Wet Wet