Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES NOUVELLES MISS
26 mars 2009

Cassolette de griottes choco-pistache

4 points par personne

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 5 minutes.

Ce qu'il vous faut :

* 1 cc de margarine à 60%

* 500 g de griottes surgelées (sans noyau)

* 2 sachets de sucre vanillé

* 2 cc de kirsch

* 40 g de chocolat noir

* 4 biscuits à la cuillère

* 24 pistaches (20g)

1- Préchauffer le four, position gril. Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les griottes avec le sucre vanillé pendant 2 minutes tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter le kirsch, mélanger et laisser cuire 2 minutes de plus.

2- A l'aide d'un couteau économe, réduire le chocolat en copeaux. Egoutter brièvement les griottes (réserver le jus), les répartir dans 4 cassolettes et saupoudrer de copeaux de chocolat. Passer sous le gril 1 minute.

3- Au moment de servir, tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de griottes restant, les disposer au centre des cassolettes, parsemer des pistaches.

Suggestion :

Accompagner éventuellement d'une boule de glace à la vanille ou au chocolat (à comptabiliser).

Recette issue du livre CHOCOLAT, morceaux choisis - Wet Wet

DJFS_CC_cherry_gem

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité