Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES NOUVELLES MISS
26 mars 2009

GATEAU DE PAQUES

4 points par personne.

Ingrédients (pour 8 personnes)
12 cuillères à café de matière grasse à 25%
4 œufs
6 cuillères à soupe d'édulcorant
2 cuillères à soupe de farine à levure incorporée
120 g de cacao sucré (saveur noisette)
100 g de nappage au chocolat
10 fraises gariguettes
30 g de petits œufs en sucre

Préparation (30 min + 15 min de cuisson + 1 h de réfrigération)


Préchauffer le four à 180°C (th.6). Enduire un moule à savarin antiadhésif (contenance d'un litre) avec une cuillérée à café de matière grasse. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.

Délayer le cacao avec 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte fluide. Incorporer le reste de matière grasse à température ambiante. Verser sur le mélange aux jaunes d'œufs et mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation chocolatée en soulevant la masse. Verser la préparation dans le moule et enfourner 15 minutes. Laisser tiédir 15 minutes et renverser le plat.

Verser le nappage sur la couronne, l'étaler avec un pinceau. Réserver au réfrigérateur 1 heure. Au moment de servir, faire glisser la couronne sur un plat de service, décorer avec les fraises coupées en deux et les petits œufs en sucre.

Suggestion :

Enjoliver la couronne avec quelques pâquerettes ou fleurs du moment. Entourer d'un coulis préparé avec 300 g de kiwis mixés avec 2 cuillères à soupe d'édulcorant et 1 cuillères à café de jus de citron.

Recette issue du livre Chocolat, morceaux choisis de Weight Watchers

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité